众公益
优化公益资源  助力公益发展
首页>资讯>益行江苏
镇江市社会福利服务中心新护理康复楼启动使用
来源:金山网    发布时间:2018-01-12 15:42:18    浏览:79 所属栏目:益行江苏
  随着一阵烟花爆竹声,市社会福利服务中心的新护理康复楼正式启动使用,120名“三无”人员分批次有计划入住新家。
  按照规划,市重点民生工程新建“三无”人员护理康复大楼于2017年10月竣工,总床位240张,是集休养、康复、医疗、教育和娱乐为一体的多功能综合楼,占地2.02亩,建筑面积7465平方米。
  一个月前,市社会福利服务中心就安排各部区负责人、后勤保障部到新楼调试水、电、电梯、空调、电视、洗浴等设施功能,做好搬迁物品分类整理工作。确保新楼完全具备入住的各项条件后,中心工作人员全体总动员,分成护理、医疗、行政、后勤等多个工作小组,按照“先休养员、再业务科室、后行政后勤”的顺序,有条不紊地组织搬迁工作。
  作为首批入住新楼的人员之一,今年已经82岁的周立海老人虽然年事已高,但身体健康,精神矍铄。他告诉记者,自己入住市社会福利服务中心已经14个月,对现在的生活非常满意,搬入新楼后,自己还当上了新护理康复楼阅览室的管理人员,“新房间很漂亮,一切都是新的,新年新气象,特别开心。”
  市社会福利服务中心副主任葛国春介绍,所谓“三无”人员,是指无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人的社会托底保障的重点人群,为他们提供舒适化的居住环境始终贯穿护理康复楼建设的每一个环节。“整个大楼的墙面、地面铺设洁白瓷砖,每个房间两张床位,内有空调、电视、卫生间、大阳台,保证入住人员的居住环境冬暖夏凉。大楼里配备的一切都是新购置的,采用统一管理模式。”
  新的护理康复楼内每层都设有生活区、护理区、医疗区、康复理疗区、心理辅导室、多功能区、活动健身区等,真正形成医、养、娱、康复相结合的养老模式。
标签:社会福利中心  养老  
收藏本文
 
平台介绍   |  相关声明  |  支持我们  |  联系我们   |  帮助中心

益先生QQ:点击这里给我发消息   微信:gongyisir2016   邮箱:www@zgy.org.cn
客服电话:025-84280304(工作日9:00-17:30)

服务号/手机版

订阅号
信息订阅 资讯、方案、机构推荐、活动信息等
← 更多信息可关注手机版或微信订阅号
众公益 © zgy.org.cn  版权所有      ICP备案号:苏ICP备12000776号-14      苏公网安备 32010402000351号